Вьетнамские фрукты
Фрукты из Вьетнама очень разнообразны и необычны настолько, что поначалу их даже опознать трудно. Вот некоторые из них.

Dragon Fruit (Драконий фрукт) – пожалуй, самый экзотичный на вид фрукт из Вьетнама. Розово-чешуйчатый снаружи, внутри он скрывает нежную белую мякоть с огромным количеством мелких семечек. Проще всего его есть, разрезав напополам и дальше на куски, как дыню. Шкурка не толстая и, естественно, несъедобная. Хорош тем, что он не приторно-сладкий, вкус вообще очень приятный.
Дуриан (Sau Rieng) - о нем вы, я думаю, и так наслышаны, поэтому без комментариев.

Личи (Litchi) – небольшие симпатичные фрукты, узнаваемые по розовой шкурке. Под толстой шкуркой скрывается сочная белая мякоть. Есть проще всего, обрезав шкурку по кругу и сняв верхнюю часть. Очень хороши.

Лонган (Longan, Nhan) – фрукты, по размеру чуть меньше личи, покрыты плотной, но тонкой, коричневой шкуркой. Шкурка надрезается, очищается, под ней белая мякоть и косточка. Вкус в хорошем смысле этого слова специфический, поначалу непривычно, потом привыкаешь.

Манго – скажу только, что по вкусу кардинально отличается от тех недозрелых «манго», что продаются у нас.

Мангостин – загадочный вьетнамский «то ли овощ, то ли фрукт», напоминающий фиолетовый помидор. Если аккуратно обрезать по кругу толстую шкурку и сколупнуть верхнюю часть, обнаружится съедобная часть, похожая на белый мандарин. Сочный и очень вкусный фрукт.

Рамбутан – еще один фрукт из серии «на лицо ужасный, вкусный внутри». Как я подозреваю, родственник личи, технология поедания аналогичная. Фрукт радует легкой кислинкой.
Это еще не все... продолжение следует.
Перейти к статье "FAQ для туристов по Вьетнаму"
Перейти в основной раздел меню по Вьетнаму