О нас       Поиск по сайту       FAQ    
Главная страница > Азия > Вьетнам


Сувениры из Вьетнама


Вьетнам – одна из самых интересных стран в плане выбора сувениров, ведь именно  здесь можно купить что-то по-настоящему аутентичное и к тому же в кое веки не made in china.

Съедобные сувениры

Во-первых, отличным сувениром из Вьетнама, который порадует родственников и друзей, станут экзотические фрукты – dragon fruit, личи, лонган, старфрут, мангостины и прочие неузнаваемые среднестатистическим человеком вещи. Единственный минус – экзотические фрукты недолго хранятся, впрочем, кто же им даст залежаться :)Подробнее о вьетнамских фруктах можно прочитать здесь . Раз уж речь зашла о съедобных сувенирах из Вьетнама, стоит сказать несколько слов о таком экзотичном лакомстве, как конфеты с семенами лотоса. На вид они похожи на арахис в карамели, только по цвету они не коричневые, а желтые. Вкус поначалу кажется несколько непривычным, семечко лотоса  на вкус напоминает нечто среднее между орехом и горохом. Также из Вьетнама стоит привезти рисовую бумагу – именно она используется для приготовления одного из самых известных вьетнамских блюд – блинчиков «нем», так что если захватить побольше бумаги, к вьетнамской кухне можно будет приобщить всех друзей и близких на родине. Найти ее несложно в любом продуктовом магазине, например, в Ханое она есть в универмаге у озера Хоанкьем ( на 4 этаже там большой продуктовый отдел, о котором мало кто знает). Кстати, там же можно купить очень вкусные чипсы из экзотических фруктов (по типу продающихся у нас банановых).

Более вещественные сувениры из Вьетнама

Если же вы хотите привезти из Вьетнама что-то посущественнее, проблема будет только в том, чтобы это что-то выбрать. Первое, что приходит на ум – инкрустированные перламутром вещицы – шкатулки, зеркальца, расчески и прочее в том же духе (летом 2009 в том же универмаге на озере Хоанкьем можно было найти даже инкрустированные «ложки» для обуви). Во-вторых, характерным сувениром из Вьетнама может стать какое-то лакированное изделие, например, пиала. Лакированные изделия также продаются во множестве в любом магазинчике. В-третьих, из Вьетнама можно привезти недорогой  шелк, шьют из него все, что угодно, от традиционных вьетнамских платьев ао зай до вполне традиционных халатов или блузок.

Во Вьетнаме НУЖНО торговаться, конечно, это не относится к универмагам или бутикам. Кстати, если вы всерьез хотите прикупить шелка и окажетесь в Ханое, можете съездить в так называемую шелковую деревню  Van Phuc  на окраине города, проще всего туда добраться на такси. Кроме того, хорошим сувениром может стать жемчуг. На морских курортах можно купить нитки буквально за 10 долларов, но и относиться к ним надо, как к бижутерии. Хороший жемчуг стоит, естественно, значительно дороже, но если вы не знаток, подумайте дважды – не пытаются ли вам продать за несколько сотен долларов то же, что стоит десятку на морском берегу. А так купить белый, черный или розовый жемчуг проблем не составит.
Эстетов могут также порадовать керамические и шелковые картины, но это уже, конечно, более дорогое удовольствие.

Перейти к статье "Транспорт во Вьетнаме"

Перейти к статье "Вьетнамские фрукты"

Вернуться в основной раздел по Вьетнаму



Добавил(а) alisa 2009-12-07


Комментарии

Пока отсутствуют.
Форум о Тенерифе
Форум о Тенерифе
© 2010.  Опубликованные на сайте материалы являются собственностью авторов сайта,
их перепечатка возможна только при условии постановки прямой активной ссылки на данный сайт.
По всем вопросам пишите авторам по адресу travel-frogs[@]yandex.ru
Форум о Тенерифе
Форум о Тенерифе