О нас       Поиск по сайту       FAQ    
Главная страница > Европа > Чехия


История "Бехеровки" и коктейли с "Бехеровкой."


История «Бехеровки»

Отцом этого мягко скажем популярного  чешского ликера считается аптекарь Йозеф Бехер, а легендарный напиток появился на свет благодаря его экспериментам с крепким алкоголем.  Эксперименты экспериментами, но с «Бехеровкой»  ему помог случай: в 1805 году в его доме остановился граф Максимилиан фон Плеттенберг, который привез с собой своего личного врача-англичанина  доктора Фробрига.  В нем Йозеф Бехер нашел родственную душу, и они вместе начали экспериментировать с созданием алкоголя на основе лечебных трав. Перед отъездом доктор подарил другу рецепт, который через несколько лет и станет  легендарной «Бехеровкой».

Продажи нового напитка начались уже через два года, назывался он тогда «English bitter»  и, как ни странно, считался не алкогольным напитком, а лекарственным средством от проблем с желудком :). Неудивительно, что новое средство быстро приобрело популярность – ведь алкогольный ликерчик куда приятнее диет.

С тех пор  начался триумф «Бехеровки»: даже в дневнике Гете нашли запись о том, что во время пребывания в Карлсбаде (Карловых Варах) он приобрел бутылку этого ликера. И хотя считается, что Гете не пил и не курил, чехам приятно думать, что «Фауста» он начал писать в том же году, когда и началось производство «Бехеровки». Судя по всему, ликер действительно многим пришелся по вкусу, так как уже в 1838 году его начали продавать в Париже, а после Первой мировой войны «Бехеровку» можно было купить в Испании, Италии, Турции и даже Египте. В 1838 году Йозеф Бехер передал руководство фирмой своему сыну Яну, который и вывел производство на действительно промышленные масштабы. Кстати, на этикетке «Бехеровки» стоит именно  подпись Яна, а не его отца. Несмотря на то, что с того времени прошло больше 170 лет, «Бехеровка» по-прежнему остается одним из алкогольных символов Чехии. Оно и понятно: не пьем, а лечимся!

Коктейли с «Бехеровкой»

Оазис:
10 миллилитров «Бехеровки», украсить дольками лайма и добавить лед

Красная луна:
40 миллилитров «Бехеровки», 150 миллилитров сока красной смородины, 50 миллилитров содовой воды, добавить лед и украсить долькой апельсина.

Бетон:
40 миллилитров «Бехеровки», 10 миллилитров лимонного сока, 200 миллилитров тоника, украсить долькой лимона и добавить лед.

В2В
40 миллилитров «Бехеровки», 20 миллилитров «Кампари», 150 миллилитров Top Topic (это такой чешский напиток), украсить дольками лимона и лайма, добавить лед.

B-Cola
40 миллилитров «Бехеровки», 150 миллилитров Колы, украсить долькой лимона и добавить лед.

Голубой океан
40 миллилитров «Бехеровки», 20 миллилитров Blue Curacao, 150  миллилитров Top Topic, украсить долькой апельсина и мятой, добавить лед.

Волшебный закат:
40 миллилитров «Бехеровки», 150 миллилитров апельсинового сока, 10 миллилитров «Гренадина», украсить долькой апельсина и клубникой, добавить лед.

Fresh smashin:
40 миллилитров «Бехеровки», 150 миллилитров грейпфрутового сока, 50 миллилитров содовой, 1 чайная ложка сахара, украсить долькой грейпфрута, добавить лед.


Добавил(а) alisa 2009-09-07


Комментарии

Пока отсутствуют.
Форум о Тенерифе
Форум о Тенерифе
© 2009.  Опубликованные на сайте материалы являются собственностью авторов сайта,
их перепечатка возможна только при условии постановки прямой активной ссылки на данный сайт.
По всем вопросам пишите авторам по адресу travel-frogs[@]yandex.ru
Форум о Тенерифе
Форум о Тенерифе